Loading...

SG Massen - Fußball::Handball::Turnen:: Ihr Verein in Unna

SG Massen 2 – Tura Bergkamen 2 (1:0) 5:0

Der Situation (verletzt, angeschlagen, gesperrt,…) geschuldet, stand für diese Begegnung eine Kombination aus Spielern aller drei Seniorenmannschaften der SGM auf dem Platz. Mit Kim Denninghoff (1.M.), Robin Beyer (1.M.) und Yannick Reimann (3.M.) stand eine Kaderstärke von 16 auf dem Spielberichtsbogen. Da stellte sich die Frage :  Kann das funktionieren ? – Ja, sogar sehr gut !!! Alle Beteiligten harmonierten und sorgten somit für einen deutlichen 5:0 Heimsieg. Das erste Tor fiel in der 21. Minute, nach klugem Pass von Robin Beyer in den Lauf von Jonas Heinemann, war Flipper „Auf und davon“ und sorgte für die 1:0 Führung. Bis hin zur Halbzeitpause wurde zwar kein weiterer Treffer erzielt, aber dafür gab es gut durchdachte Spielzüge zu sehen. In der Defensive wurde zudem hervorragend gearbeitet. Die Turaner Angriffsbemühungen endeten spätestens an der Strafraumgrenze oder es waren Weitschüsse die in die „zweite Etage“ oder sogar weit neben das von Heiko Jorczik gehütete Tor gingen. Im zweiten Durchgang ging dann die grün/weiss/schwarze Post so richtig ab. Nur wenige Sekunden nach Anpfiff passte Kimi Denninghoff von der rechten Angriffsseite auf Robin Beyer, der eiskalt zum 2:0 vollstreckte. Nur 11 Minuten später gab es den schönsten Spielzug der ganzen Partie zu sehen. Der Ball wurde in der Abwehr erobert und schnell auf Kimi gespielt, von der Mittellinie wurde dann ein direkter Pass genau in den Lauf auf den durchstartenden Flipper gespielt, im hohen Tempo kam die präzise Hereingabe auf Robin und schon wurde das 3:0 bejubelt. – toll, wie gemalt !!! Zwei Minuten später sah Kimi sich genötigt aus ca. 25 Metern einfach mal abzuziehen, die Schussbahn war ja frei! Und ja, die Kirsche zappelte zum 4:0 unten links im Netz. „ Hut ab“ vor Bergkamen, trotz des hohen Rückstandes gaben sie sich nicht geschlagen und zwangen unseren Schnapper Heiko zu zwei Glanzparaden. – Nach dem Motto, der soll auch etwas zu tun bekommen! – Hat er ja, weil die Abstimmung der Vorderleute da leider zweimal nicht passte. Den Schlusspunkt gab es in der 82. Spielminute zu sehen. Da war doch was! – Ach ja, Kimi hatte den Ball am Fuß, stand ca. 30 Meter vorm Tor der Gastmannschaft, kein Gegenspieler in der Nähe, freie Schussbahn und ab damit ins Tor zum 5:0 – Gaaanz humorlos!!!

Bestnoten :  Sehr auffällig war heute Kimi Denninghoff, er war Lenker und Denker im Spiel. Auch Yannick Reimann wusste als Ab- u. Aufräumer  auf der 6er Position stets mit fairen Mitteln zu gefallen.

Fazit : Dieser Spieler-Mix war eine gelungene Sache. – Tolle Teamarbeit !!!

Auf.: Jorczik, B.Behring (75.min) Böhm, Bergerhoff, Denninghoff, Reimann, Beyer, Heinemann, Hamm (75.min) Satcau,  Besken, J.Behring, Janello (65.min) Rehkop

Tore : 1:0 (21.min) Heinemann, 2:0 (46.min) Beyer, 3:0 (57.min) Beyer, 4:0 (59.min) Denninghoff, 5:0 (82.min) Denninghoff

gelbe Karte : (48.min) Denninghoff (FS)

BSV Heeren 2 – SG Massen 2 (0:0) 2:1

Nach der bereits unnötigen 1:3 Niederlage im Hinspiel gab es auch im Rückspiel leider keine Punkte. Der Grund für diese Niederlage lag nicht an der fehlenden Einstellung des Teams. Es war eher ein unbeabsichtigtes „Überrumpeln“ lassen. Ab Spielbeginn stand der BSV uns auf den Füssen und zerstörte dadurch die Möglichkeit, einen „gepflegten Ball“ spielen zu können. Gut gemacht von Heeren - aber nicht schön anzusehen! So fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt, wobei es viele Zweikämpfe und auch Einzelaktionen zu sehen gab. Gefährlich wurde es nur, wenn der Ball schnell und präzise über die Außen gespielt wurde. Zum Torerfolg kam es bis zur Halbzeitpause nicht, da die Defensivabteilung beider Seiten spätestens das Mittel „Ball herausschlagen“ nutzte. Nicht`s Neues im zweiten Durchgang, immer noch gab es die Quälerei im Mittelfeld zu beobachten. Urplötzlich fiel das 1:0 in der 54. Spielminute für Heeren. Ausgangslage war ein Einwurf der zur Hereingabe auf den zweiten Pfosten wurde. Da haben gleich drei Spieler von uns die Situation nicht richtig erfasst. Nicht gestört, falsch gestanden und nicht konsequent mit nach hinten gelaufen, so stand letztlich am langen Pfosten nur ein Heerener Spieler, der Danke sagte!!! Jetzt hieß es den Rückstand aufzuholen, doch wir schafften es nicht die Oberhand zu bekommen. Es wurde zu umständlich und auch zu ungenau weiter gespielt. In der 71. Minute sprach der Schiedsrichter dem BSV einen Freistoß zu. Die Mauer stand, es wurde ausgeführt und der Ball flog ganz knapp über die Köpfe unserer „stehenden Mauer“ zum 2:0 ins Tor. – Ja, wäre sie mal hoch gesprungen, dann stünde es nicht 2:0 !!! Nun wollte das Team Verpasstes nachholen und nur eine Minute später gelang Marc Thomann der 1:2 Anschlusstreffer. In den verbleibenden 18 Minuten sahen die Zuschauer eine drückende SGM. Doch der Ausgleich sollte trotz Möglichkeiten  nicht mehr fallen.

Bestnoten : Das lassen wir mal heute !!!

Fazit : Das Auftreten der letzten 18 Minuten hätte seit Minute 1 da sein müssen, um solche Gegner im Griff zu haben. Wir haben uns zu harmlos präsentiert!!! In dieser Saison und auch erstmalig  0 Punkte gegen Heeren – oh, das tut weh !!!

SG Massen:
Jorczik, B. Behring. Bergerhoff, Böhm, Mosch, Niehage 884.min) Rehkop, Heinemann, R
ehkop (63.min) Thomann, Hamm, J. Behring, Dettner (50.min) Janello

Tore : 1:0 (54.min), 2:0 (71.min), 2:1 (72.min) Thomann

gelbe Karte : (21.min) Dettner (meckern)

Ohne „7“ nach Bockum-Hövel!

Sonntag 22.03.2015 - Meisterschaftsspiel

SG Bockum-Hövel 4 – SG Massen 2 (0:4) 2:5

Mit einer sehr abgespeckten Personaldecke traten wir die Reise nach Hamm an. Gleich sieben Spieler aus dem Kader der Zweiten fehlten verletzungsbedingt oder beruflich. Zudem stand Heiko Jorczik im Kasten unserer 3. Mannschaft. Einen großen Dank geht an Christoph Schmidt und Sebastian Student (aus unserer 3. Mannschaft) für die Bereitschaft uns für dieses wichtige Spiel auszuhelfen. Somit war die Kaderstärke von 14 Spielern gesichert. Das war auch notwendig, denn mit Timon Janello und Jan Behring waren zwei Akteure angeschlagen in die Partie gegangen. Auf dem Naturrasen, gleichbedeutend mit tiefen Boden, waren meine Sorgenfalten verständlicher Weise groß. Bei einer Niederlage wäre der Vorletzte (Bockum-Hövel) bis auf vier Punkte heran gekommen! Mit dem Anpfiff sollten sich aber meine Falten glätten, denn die Umstellungen innerhalb der Mannschaft griffen und so fiel bereits in der 14. Minute das 0:1. Timon Janello traf aus 20 Metern ins Schwarze. Nur vier Minuten später kam ein gewaltiger „Tuschi“ Abschlag der vom herauslaufenden Heimtorwart nicht konsequent abgewehrt werden konnte, da Flipper Heinemann die Situation erkannte und dazwischen spritzte und so der Ball von seiner Hacke ins Tor zum 0:2 trudelte. In der 28. Spielminute trat Timon einen Freistoß  von der linken Seite. Der Ball sprang vom Pfosten parallel zur Torlinie und der nachsetzende Malte Hamm hatte keine Mühe auf 0:3 zu erhöhen. Und nur eine Minute vor der Pause schloss Flipper einen schnell vorgetragenen Angriff erfolgreich ab. So ging es mit einer 0:4 Führung in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang ging für uns auch gut weiter, denn in der 50. Minute „nagelte“ Malte den Ball aus 18 Metern an den Pfosten. Noch verärgert vom Alutreffer setzte Malte nur sechs Minuten später beherzt nach und verhalf Flipper durch das Pressing zum 0:5. Die Hammenser Angriffsbemühungen sollten sich erst in der 62. Minute auszahlen. Es war eine Flanke von der rechten Seite die per Kopfball in den Winkel für das 1:5 sorgte. Da war unser gut aufgelegter Tuschi leider machtlos. Bis dato hatte unsere Defensive einen „ prima Job“ gemacht! Das war nicht unbedingt zu erwarten, da ja einige Umstellungen vorgenommen werden mussten. Mit andauernder Spielzeit ließen bei meinen Spielern nun die Kräfte und dadurch auch die Konzentration etwas nach. So konnten die Höveler nach einen Stellungsfehler in der Abwehr in der 78. Minute noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Bei dem Spielstand von 2:5 blieb es bis zum Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichters. Bemerkung : Tolle Sache, vier Spiele in der Rückrunde und zum vierten Mal einen guten Mann in Schwarz !!!

Im „Kicker“ Sportmagazin könnte über die gezeigte Leistung der SGM2 folgendes zu lesen sein..Tor: gut aufgelegter TW mit Pferdehuf ….. Abwehr: gut organisiert und stets Zweikampfstark …… Mittelfeld: lauffreudig mit ordentlicher Defensivarbeit ……. 10er Position: auffällig im positiven Sinne! …… Sturm: bei 5 erzielten Toren wahrlich kein Lüftchen !!! Nur schade, dass ich die private Rufnr. des Chefredakteurs verlegt habe. – Zwinker!

Fazit : Das war ein ganz wichtiger Sieg. Nun haben wir wieder 10 Punkte Vorsprung zum Vorletzten, der bereits ein Spiel mehr ausgetragen hat. Vorschau : Am nächsten Sonntag kommt mit Westfalia Wethmar 3 ein unmittelbarer Konkurrent um die einstelligen Tabellenplätze auf uns zu. – Packen wir es an !!!
Zuletzt  noch etwas Schönes für den Trainer :  3 Punkte aus Hamm plus 3 Punkte aus München ergibt einen tollen 6 Punkte Sonntag für mein grün/weißes Fussballerherz!

Aufst.: Tuschinski, B.Behring, Bergerhoff, Niehage, Heinemann (84.min) Schmidt, Hamm (84.min) J.Behring, Röseberg (73.min) Student, Besken, J.Behring (46.min) Thomann, Satcau, Janello

Tore : 0:1 (14.min) Janello, 0:2 (18.min) Heinemann, 0:3 (28.min) Hamm, 0:4 (45.min) Heinemann, 0:5 (56.min) Heinemann, 1:5 (62.min), 2:5 (78.min)

gelbe Karten : (44.min) Janello FS, (88.min) Schmidt FS

Sonntag 29.03.2015 – Meisterschaftsspiel

SG Massen 2 – Westfalia Wethmar 3  (0:1) 2:2

Für diese Begegnung stand uns ein fünfzehn köpfiger Kader zur Verfügung. Darunter waren mit Thomas Mosch und Kim Denninghoff  zwei Spieler aus dem Kader unserer Ersten dabei. Das war auch gut, weil sich unser Lazarett immer noch nicht leeren will. Beide halfen tatkräftig mit und hinterließen einen guten Eindruck. – Danke Jung´s ! Ab Spielbeginn sahen die Zuschauer eine taktisch geprägte Spielweise auf beiden Seiten. Der Tabellensechste aus Wethmar fand gegen unsere Defensive kein durchschlagendes Mittel um zum Torerfolg zu kommen. Der erste Fehler (26.min) gleichbedeutend mit dem 0:1 Rückstand passierte leider uns. Da haben wir es nicht geschafft, obwohl genügend Zeit war, den Ball sauber aus der Gefahrenzone zu spielen. Fünf Minuten später brauchten wir das Daumendrücken einer Glücksfee, - gut gedrückt liebe Fee, der Ball ging an die Latte !!! Bis zur Halbzeitpause ging keine Mannschaft von der taktischen Marschroute ab. Das Spiel blieb interessant! Nach der Pause und kleinen Korrekturen im spielerischen Verhalten meiner Spieler war die Partie weiterhin völlig offen. Beide Mannschaften schenkten sich in einer fairen Begegnung nicht´s. Nun kam die Zeit der Standards. In der 52. Minute gab es einen zugesprochenen Freistoß aus ca. 35 Metern von der linken Seite für uns. Björn Behring führte aus und der Ball schlug zum 1:1  im langen Eck ein. – Großer Jubel, sein erstes Saisontor nach langer Verletzungszeit! –  Juhuu das Ballgefühl ist wieder da! Die Spannung stieg, sollte das Spiel nun komplett kippen? Leider nicht, denn in der 70. Minute gab es einen Freistoß für Wethmar. Dieser führte wiederum zum 1:2 Rückstand. Nun folgten wütende und auch entschlossene Angriffe der SGM. Schlusspunkt war allerdings der dritte Freistoß in der 84. Minute. Wieder über die linke Seite. Jetzt war Kimi Denninghoff der Schütze und auch sein Schuss landete direkt im langen Eck. – Genau so schön wie bei Björn !!! Direkt nach Abpfiff wussten beide Seiten, dass es ein mehr als gerechtes Unentschieden war.

Bestnote: Popey Bergerhoff hat eine sehr starke Leistung abgeliefert!

Fazit: Meine Mannschaft hat heute eine sehr disziplinierte Vorstellung abgeliefert.- Prima !!!

Aufst.: Tuschinski, B. Behring, Bergerhoff, Mosch, Denninghoff, Niehage (83.min) Satcau, Thomann (76.min) Röseberg (90.min) Hamm, Heinemann, Rehkop, Hamm (46.min) J. Behring, Besken

Tore: (26.min) 0:1, (52.min) 1:1 B. Behring, (70.min) 1:2, (84.min) 2:2 Denninghoff

gelbe Karten: (62.min) Niehage (FS), (75.min) J. Behring (wg. rekla.)

Sonntag 15.03.2015- Meisterschaftsspiel

SG Massen 2 – TIU Rünthe  (1:2) 2:3

Schon in der Vorbesprechung zum Spiel war der Tatendrang meiner Spieler für die heutige schwere Begegnung mit TIU Rünthe mehr als gegeben. Alle wollten schnell auf den Platz und loslegen! Wohl zu schnell, denn nach vier Minuten lagen wir schon mit 0:1 im Rückstand. Es war ein platzierter Flachschuss aus 18 Meter in die Ecke. Unbeirrt davon spielte meine Elf weiter nach vorn und wollte schnell zum Erfolg kommen. So entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit einigen Abschlussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Der Gast erhöhte in der 22. Minute auf 0:2 Nun wussten meine Spieler, dass es ebenso wichtig ist in der Defensive stets auf der Hut zu sein. In der letzten Spielminute vor der Halbzeit gelang es Niko Böhm für den 1:2 Anschluss zu sorgen.
Zu Beginn der zweiten Hälfte ging es mit Tempofussball  weiter. Timon Janello gab ein Torschuss (53.min) von der linken Seite ab. Dieser wurde von einem TIU-Spieler ins eigene Tor abgefälscht. Da stand es nun 2:2 ! Nun wurde noch forscher von unserer Seite nach vorne gespielt und TIU begann in der Defensive ein wenig zu schwimmen. Lohn für die Bemühungen gab es leider nicht. Schlimmer sogar, denn in der 83. Minute fiel das 2:3 für Rünthe. Trotz der Nachspielzeit von fünf Minuten konnte nicht mehr ausgeglichen werden.

Fazit : Schade Schade, gut gespielt aber keine Punkte !!!

Aufst.: Jorczik, B.Behring, Bergerhoff, Böhm (79.min) Borkowski, Tran, Heinemann, Hamm, Besken,
J.Behring (26.min) Röseberg, Dettner (67.min) Satcau, Janello

Tore : 0:1 (4.min) 0:2 (22.min), 1:2 (45.min) Böhm, 2:2 (53.min) ET , 2:3 (83.min)

Gelbe Karten : (52.min) Dettner, (85.min) Janello